
7 restaurantes de moda (que ya mismo deberías probar)
Te damos algunas de las nuevas, y mejores, direcciones de Madrid, Alicante y Sevilla para que te des un caprichito.

Madrid
La brasería andaluza y bar de tapas informal marbellí del dos estrellas Michelin Dani García aterriza en la capital y ya es 'el sitio' de la temporada. Un espacio espectacular, de más de 800 m² e iluminado por 7.000 bombillas (inspirado en la feria de Málaga), obra de Lázaro Rosa-Violán. Fabulosos cócteles, platos caseros para compartir, vinos de Jerez, brunch los fines de semana y mucho más. Paseo de la Castellana, 52. Tel. 918 052 556.

Madrid
El empresario hostelero François Poplawsky y el chef Jaime Renedo vuelven a unir fuerzas tras el éxito de Pink Monkey. Más cócteles, más platos fusión y más diversión que nunca con matices de Oriente Medio, además de asiáticos y latinos. De 10. Raimundo Fernández Villaverde, 26. Tel. 911 995 010.

Alicante
Carlos Bosch es el alma máter de este proyecto que basa su éxito en varios pilares. Gastronomía (todo está rico), enología (ocho sumilleres y 300 referencias), personal eficaz y resolutivo, música en vivo, coctelería (de los clásicos a las nuevas creaciones) y una buena atmósfera, que cambia continuamente. Bilbao, 2. Tel. 965 143 269.

Sevilla
Esta taberna y coctelería contemporánea (con barman notable) presenta desde los clásicos del tapeo, como el salmorejo, las patatas bravas o los huevos rotos con jamón, hasta nuevos básicos como el tartar de salmón y aguacate o el lingote de arroz socarrado con chipirones. Muy recomendable. Felipe II, 6. Tel. 955 126 646.

Madrid
Recomendable para los desayunos y mediodías (con mucha luz natural). La rillette de oca, los mejillones escabechados, el espeto de caballa, la ensalada verde de kale y los chipirones sin su tinta son nuestros platos favoritos. Atención a su cóctel Aviation con aromas de violeta. Hermosilla, 23. Tel. 911 091 441.

Madrid
La casa de comidas de Roberto y Sergio Hernández mezcla cocina oriental, peruana y mediterránea. ¿Sugerencias? La caballa marinada, las mollejas de ternera confitadas, el Chili Crab al estilo de Singapur, el ceviche limeño de ají amarillo, el lagarto de ibérico y el suquet de pescado Latasia. Paseo de la Castellana 115. Tel. 915 559 333.

Madrid
El famoso barman argentino Diego Cabrera estrena centro de operaciones. Tapas para picar, pero sobre todo un espacio muy agradable donde pasear por su coctelería. Ojo a su salón underground. Echegaray, 21 Tel. 910 006 185.