La gastronomía como nunca la habías vista: descubre 'Un científico en la cocina'

¿Y si hablamos de gastronomía de otra manera? Descubre el último lanzamiento de la editorial Pinolia.

Este libro podría haberse titulado La cocina es cultura, o La cocina como cultura. Pero ambas opciones serían falsamente obvias, e insuficientes, porque no se refiere solamente a temas evidentes como nutrición, dietética o la percepción del gusto. Habla de costumbres, de historia, de filosofía, de ciencia aplicada.

También hace hincapié en la bondad del placer, las ventajas de la curiosidad en nuevas experiencias sensoriales, el fruto de la paciencia y constancia en las preparaciones a fuego lento, el éxito de la creatividad y la innovación con fórmulas desconocidas y la imprescindible presencia de un sentido crítico.

El autor

Moncho Núñez
Foto: Luis Carré (2017)

Moncho Núñez Centella (La Coruña, 1946) es colaborador de Muy Interesante y se define como «educador de la ciencia». Adoptó esa denominación en la New York University (NYU), donde obtuvo su MA of Science Education antes de dedicarse a la educación.Luego imaginó, diseñó y dirigió en La Coruña: la Casa de las Ciencias, la Domus y el Aquarium Finisterrae entre 1985 y 2008. Es autor del plan museológico del Museo Nacional de Ciencia y Tecnología de España (MUNCYT), que dirigió desde 2008 hasta 2013, y del proyecto de contenidos y actividades de su primera sede en La Coruña. Actualmente vive una jubilación que le permite seguir disfrutando de la comida y de la cocina, de la huerta y el jardín, de ortos y ocasos, de la lectura, la música y el cine.

Editorial: Pinolia

Páginas: 284

B/N Ilustrado

Tamaño: 15 x 23cm

Encuadernación: Rústica con solapas

ISBN: 978-84-18965-13-5 IBIC: PDZ; PDR; WB; JFCV

THEMA: PDZ; PDR; WB; JBCC4

Colección: Siglo XXI PVP: 24.95 €

Continúa leyendo