Aprende el 'Gin Mixing'

En el aperitivo o de fiesta, la ginebra (tomada con moderación) es una de nuestras opciones de bebida 'fetiche'. Pero si quieres ir más allá y aprender como preparar un 'gin' único, sigue nuestra guía...

Ginebra

El metal del alambique, los vapores del alcohol, los muros que protegen la cocción, botánicos transformando su esencia sólida en líquida... Sin euforia, con esa intuición sobrenatural que dan los años y el expertise, un maestro destilador controla el aroma, el sabor y confirma que la ginebra evoluciona adecuadamente. Tras la bebida de moda existe un proceso de elaboración tradicional, un sofi sticado método de destilación, que en su momento (1831) marcó el inicio de una nueva era de la ginebra: la London Dry Gin. Su naturalidad en la elaboración la distinguió de las anteriormente conocidas (Gin, Gin destilada y las aromatizadas con enebro).

 

Para conseguir esta nueva bebida, la familia Dakin, fundadores de Bombay Sapphire, obvió los métodos tradicionales por los que, en lugar de hervir los botánicos directamente en el alcohol, los mantenían separados de este en unas cestas de cobre perforadas. Con esta nueva técnica consiguieron que el enebro fuera más enérgico, más potente. Y añadieron a una fórmula secreta, además del alcohol y el agua, botánicos entre los que se encuentran bayas de enebro, cáscara de limón, semillas de cilantro, raíz de angélica y de iris, cardamomo, cubeba, casia, almendras
y regaliz. Todos ellos se funden en todas las botellas de esta bebida espirituosa.

¿De quién aprender en España?

Ginebra

HARVEYS
Observa a Eduardo Gutiérrez, uno de los
más entendidos en mixología. Fuencarral 70,
Madrid. Tel: 910 817 825


GIMLET
Desde 1979, cócteles exentos de adornos
superfluos. Aprende su receta de ginronic.
Santaló 46, Barcelona. Tel: 932 015 306


LE XIX
Su carta de cócteles es muy buena y cuenta
con creaciones muy originales. Tomás de
Ibarra, 9, Sevilla.

 

 

 

¿De quién aprender en Londres (la cuna)?

Ginebra

DANDELYAN
Este premiado lugar será una visita inolvidable
para descubrir nuevas combinaciones.
20 Upper Ground. morganshotelgroup.com


AMERICAN BAR
Benoit Provost, su barman es una institución
en este histórico de la capital británica.
100 Strand. fairmont.com


BERNERS TAVERN
Un templo gastronómico londinense con una
carta de cócteles impresionante. 10 Berners
St. bernerstavern.com

Continúa leyendo...

COMENTARIOS