I Premios de Gastronomía BEEF! y Marie Claire Japón
Dos revistas se unen para premiar el esfuerzo y la dedicación de los profesionales de un sector en auge: la gastronomía de Japón. Os enseñamos cómo transcurrió la primera edición de estos premios.
El pasado 7 de mayo celebramos la primera edición de los Premios de Gastronomía junto a la revista BEEF! y Marie Claire Japón Coincidiendo con la celebración del 150 aniversario del inicio de las relaciones comerciales entre España y Japón, los premios estuvieron enfocados a la cocina japonesa y tuvimos el gran placer de poder celebrar el evento en la Casa del Embajador de Japón, el señor Mizukami.
Hicimos entrega de un total de 7 premios que fueron otorgados por un jurado especializado formado por: Luis Rodríguez (Fundador y Director de Japonismo.com), Pilar Salas (Redactora de Gastronomía de la agencia EFE), Yasunori Mori Presidente de SUIYOKAI MADRID (Asociación de los empresarios japoneses en MADRID), Shoji Yoshida (Director de la Fundación Japón), Amadeo Jensana Tanehashi (Director del Departamento de Economía y Empresa de Casa Asia), Roger Ortuño (Director de ComerJapones.com y Embajador de Buena Voluntad de la Gastronomía Japonesa), María Pardo de Santayana (Directora de Marie Claire) y Julián Dueñas (Director de BEEF!).
Gracias a nuestros patrocinadores Lexus, Shiseido, Kikkoman y Hibiki, y por supuesto al Sr. Embajador del Japón, su familia y todo su equipo, pudimos disfrutar de una magnífica tarde rindiendo homenaje a la maravillosa gastronomía japonesa.
-
Invitados
Hideki Matsuhisa, chef del restaurante Koy Shunka de Barcelona (premiado al Mejor Restaurante), María Pardo de Santayana, el Señor Mizukami y su esposa.
-
Invitados
Leo Carluccio (director de Lexus de España) y Ricardo Sanz, del restaurante Kabuki Wellington de Madrid, quien recibió el Premio Honorífico Chef.
-
Invitados
El Dr. Enrique Puras, Marina Castaño y Julián Dueñas.
-
Premio Sake
Roger Ortuño (Director de ComerJapones.com y Embajador de Buena Voluntad de la Gastronomía Japonesa y Jurado de estos premios) entregó el Premio Sake a Mayuko Sasayama, el kikisake-shi (manager y sumiller de Sake) de Shuwa Shuwa.
-
Premio Ramen
Luis Rodríguez (Fundador y Director de Japonismo.com) entregó el Premio Ramen a Keigo Onoda, impulsor del restaurante Ramen Kagura.
-
Mejor Taberna japonesa
Yoko Hasei del equipo de Izariya y María Pardo de Santayana