Los cócteles más fáciles para hacer en casa y celebrar (cuando podamos)

Por si alcanzamos la codiciada fase 1, por si tenemos un salón lo suficiente grande para juntarnos y por si, con suerte, podemos celebrar, guantes de nitrilo de por medio, un pequeño acercamiento a la normalidad.

Cócteles para hacer en casa
Photo by Engin Akyurt from Pexels

¿Con ganas de llegar a la Fase 1? Nosotras tenemos muchas ganas de aportar algo de normalidad a esta anomalía que nos sacude constantemente (sine die). ¿Ganas de organizar un plan con amigas (manteniendo las distancias de seguridad estipuladas)? Para tus  afterwork o planes de fines de semana te proponemos las recetas de los cócteles más deliciosos y fáciles de hacer para crear el plan perfecto con amigos o familia y brindar porque, por fin, nos podemos ver. 

Punch Romaine

El famoso cocktail que se sirvió en la cena a los pasajeros la primera noche del hundimiento del Titanic.

¿Qué necesitas?

  • 1 clara de huevo
  • 25ml de ron blanco
  • 20ml de vino blanco
  • 10ml de jarabe simple
  • 10ml de zumo de limón
  • 20ml de zumo de naranja
  • 75ml Moët & Chandon Brut Impérial


¿Cómo hacerlo?

En una coctelera llena de hielo, mezcla la clara de huevo, el ron blanco, el vino blanco, jarabe simple, zumo de limón y naranja y bátelo con cubitos de hielo picado. Vierta la mezcla en una copa de coupe y cubra con Moët & Chandon Brut Impérial. Por último, decora con cáscara de naranja y ¡disfrútalo!

 

Mimosa

El cocktail perfecto para cualquier hora del día, siempre es buen momento para una exquisita mimosa.


¿Qué necesitas?

  • 250ml Zumo de naranja frío
  • 250ml Moët & Chandon Brut Impériall

¿Cómo hacerlo?
En una copa de flauta que esté previamente fría, se vierte el zumo de naranja hasta la mitad de la copa. A continuación, agregue Moët & Chandon Brut Impérial y revolvemos suavemente con una cucharita. Consejos: Enfriar las naranjas y la botella previamente.

Yanaida Prado, Head Bartender de Negresco Cocktail Bar nos ofrece recetas de cócteles clásicos que podremos hacer con los licores e ingredientes que tenemos en casa para disfrutar de propuestas de altura sin salir de casa. “Si tenéis licores en casa y queréis hacer recetas clásicas o variantes de estas, seguro que en vuestras cocinas disponéis de los ingredientes necesarios para crear cócteles sencillos, refrescantes y bajos en alcohol para estos días” nos cuenta. 

Yanaida Prado nos da un tip para ayudarnos con las medidas "una tacita de expreso tiene una capacidad de 5 cl. Y que cualquier tarro de conservas limpio nos puede servir de coctelera casera".

 

Con Ginebra: Breakfast Martini, una propuesta para el aperitivo

Ingredientes:

  • 4 cl de Ginebra
  • 1 cl de Zumo de limón 
  • 1 cucharadita pequeña de mermelada de naranja 
  • 1 cl de licor de naranja (o 1/2 cucharadita pequeña de azúcar) 


Mezcla todos tus ingredientes en tu coctelera con abundante hielo y agita enérgicamente durante 10 segundos. Cuela la mezcla y sírvelo en una copa o vaso con hielo. Puedes decorarlo con un trozo de piel de naranja.

 

Con Tequila: Mediterranean Margarita, el toque exótico

 

Ingredientes:

  • 4 cl Tequila Reposado 
  • 1 cl licor de naranja 
  • 1 cucharadita pequeña de mermelada de naranja
    2 cucharadita de Miel de agave o abejas
  • 2 cl de zumo de lima o limón. 
  • 2 cl de Amontillado (opcional)


Mezcla todos los ingredientes en tu coctelera con abundante hielo y agita enérgicamente durante 10 segundos. Cuela la mezcla y sírvelo en una copa. 

Puedes decorarlo con una rodaja de naranja espolvoreada con tajín (especia formada por chile molido, limón y sal típica mexicana) o canela.

 

Con Campari o Martini: Garibaldi, refrescante y amargo

 

Ingredientes:

  • 5 cl de Bitter (tipo Martini o Campari), o un Bitter Kas para la versión sin alcohol
  • 10 cl de Zumo de Naranja

Mezcla tus ingredientes directamente en el vaso que vas a servirlo con hielo y decóralo con una rodaja de naranja.

Con Vodka: Screwdriver, la opción de media tarde

Ingredientes:

  • 5 cl Vodka
  • 10 cl de zumo de naranja


Mezcla tus ingredientes directamente en un vaso alto con hielo, removiendo durante unos segundos. ¡Listo para saborear!

Con Vodka: Espresso Martini, para la sobremesa

Ingredientes:

  • 4 cl de vodka
  • 3 cl de espresso
  • 2 cl licor de café  


Mezcla todos los ingredientes en tu coctelera, con abundante hielo y agita enérgicamente durante 10 segundos. Cuela la mezcla y sírvela en una copa. 

Puedes decorarlo con granos de café o espolvoreando un poco de café instantáneo. 

6 clásicos a los que no te vas a resistir

1.- DRY MARTINI- 5.5 cl Ginebra, 1.5 cl Vermú seco. Los ingredientes se añaden en un vaso de mezcla con cubitos de hielo, y debe removerse bien. Se sirve sin hielo, en una copa de cóctel enfriada, exprimiendo el aceite de la piel de un limón o adornado con una aceituna cruzada.

2.- MARGARITA- Ingredientes: 3.5 cl de tequila, 2 cl de Cointreau o Triple Sec
1.5 cl de zumo de limón o de lima. No olvides añadir hielo triturado y sal en el borde de la copa.

3.- COSMOPOLITAN-  Ingredientes: 4 cl de Vodka, 1,5 cl de Cointreau, 1,5 cl de zumo de lima, 3 cl de zumo de arándanos. Acaba con bastante hielo picado.

 

4.- DAIQUIRI- 42 ml de ron blanco, Zumo de medio limón (unos 7 ml), 1 cucharada de azúcar.

5.- MANHATTAN- Ingredientes: 6 cl de whisky canadiense, 1.5 cl. de vermut dulce, un par de gotas de angostura (zumo de lima concentrado), una guinda al marrasquino.

6.- NEGRONI- Ingredientes: 1/3 de Vermut rojo, 1/3 de Campari (bitter), 1/3 de Ginebra, una rodaja de limón o naranja. Para potenciar el sabor de la ginebra se pueden añadir unas gotas de limón. Y para adornar se suele colocar una rodaja de naranja en el filo del vaso.

Continúa leyendo