Diccionario útil de cocina coreana

Si no sabes lo que es el kimchi no eres una foodie.

corea

En la foto, en el sentido de las agujas del reloj:

Aceite de sésamo

Gochugang: Pasta de chile rojo.

Sunchang Ssamjang: Pasta de soja fermentada.

Saenggang: Jengibre fresco coreano.

Gochugaru: Chile rojo en polvo.

Kim o Gim-Gui: Snacks de alga.

Kimchi: El rey.

Soju: Similar al sake.

Hwal Myung Su: Bebida digestiva.

Vilac Shikhye: Postre bebible de arroz.

Hojas de sésamo en soja.

En el centro de la imagen: Noodles, sésamo y arroz son un must.

En los Dolsots de piedra se hace el bibimbap.

Los palillos se llaman Jeotgarak.

Y las recetas más conocidas:

Kimchi: La receta más extendida utiliza col china que se fermenta con picante.

Mandu: Pasta rellena. Lo que en China es el dimsum o en Japón, las gyozas. Al vapor o fritas.  

Bibimbap: Arroz con vegetales, carne y huevo.

Japchae: Plato de batata y fideo celofán (dang myeon), en aceite de sésamo con carne en tiras y mezclado con verduras, salsa de soja y azúcar.

Bulgogi: Ternera cortada en tiras y marinada (con aceite de sésamo, soja...). Se suele cocinar a la parrilla.

Doenjang: Pasta espesa de granos de soja fermentados. Se sirve con verduras.

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