La piña es hipster

La hemos visto por todas partes en verano, en camisetas, bolsos, bodegones… y ahora en los restaurantes más alternativos de Madrid.

La Ruta de la Piña

La piña, además de ser el estampado de este año por excelencia, resulta ser un alimento súper completo. Contiene minerales, vitaminas A, B y C; aminoácidos, proteínas, fibra, es antioxidante, diurética, purificante, digestiva… ¡Y está muy, muy de moda!. Por eso los sitios más puntero de la capital se han unido para crear “La ruta de la piña”, un itinerario en el que cada local ofrece un plato diferente con esta fruta como protagonista.

Saporem y el 'fast good'. Es decir, la comida rápida pero sana. Por eso este restaurante de decoración en madera con aires industriales, apuesta por la pizza en versión gourmet. Una masa muy fina, pesto de cilantro y trozos de piña conforman la reinvención de la famosa pizza hawaiana. C/ Ventura de la Vega , 5. 91 420 44 74

Como en casa en Ana La Santa. Su ambiente hogareño con su chimenea, la barra de la cocina vista, el jardín… te dará esa sensación. Este local del barrio de Las Letras ha decidido hacer con la piña un chutney que marine la presa ibérica que cocinan al grill. Plaza de Santa Ana, 14. 91 701 60 13

Toma Café

A por el postre en 80 Grados. Este restaurante, conocido por cocinar a baja temperatura, ha hecho de la piña el postre más dulce: un tartar de piña a la lima con crema de moscovado y helado de vainilla. El truco está en que marinan la piña durante toda una noche en jarabe de anís. C/ Manuela Malasaña, 10. 91 445 83 51

Toma Café, pero moderno. Porque este local no es una cafetería cualquiera, las mesas corridas, al decoración vintage, los guiños a la bici y el ladrillo visto hacen de él uno de los más alternativos del centro para merendar, una costumbre recuperada como manda la corriente hipster. Por eso Toma Café ha decidido apostar por la repostería atesana y ha incluido la piña en su bizcocho de chocolate, en la galette de piña y fresa y en la tarta de esta fruta con crema de almendra. C/ Palma, 49. 91 702 56 20

El cóctel de Bon Vivant & Co. Es ya un clásico incluir la piña en un combinado y este restaurante recupera la famosa Piña Colada servida en la propia cáscara de la piña. C/ San Gregorio, 8. 91 704 82 86

Estos cinco restaurantes han escogido la piña Orsero, de procedencia costarricense y colombiana, para elaborar cada una de estas recetas que, a simple vista pudieran parecer clásicas, pero nada más lejos de la reañlidad. Y la verdad, lo digo de primera mano, está buenísima. Aquí te dejamos un mapa con la ruta que no puedes dejar de hacer durante este mes de octubre. ¡Cómete la tendencia de la piña!

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