Receta para una tartera gourmet

Esta receta de salmón es muy nutritiva e ideal para llevar al trabajo. ¿Quién dijo que comer en la oficina era comer mal?

Una receta para perfeccionistas que no se conforman con comer cualquier cosa en la oficina.

BLINIS DE SALMÓN

Ingredientes:
-150 g de salmón ahumado
-Espárragos trigueros
-Tomates cherry
-Sal, pimienta y limón.

Para los blinis:
-125 g de harina
-1 huevo
-175 ml de leche
-40 g de mantequilla
-40 g de azúcar
-1/2 sobre de levadura.

Elaboración: Bate todos los ingredientes de la masa, deja que repose en la nevera media hora y haz unas tortitas en la sartén con un poco de aceite. Deja que se enfríen y consérvalas en un tupper en la nevera. Sirve los blinis con salmón ahumado, espárragos al vapor, tomates cherry y limón.

 

HUEVO EN GELATNA

Ingredientes:
-4 huevos
-50 g de foie
-Láminas de trufa
-½ l de consomé,
-6 hojas de gelatina

Elaboración: Prepara medio litro de consomé tradicional añadiendo 6 hojas de gelatina. Deja que se temple y escalfa los huevos en un cazo aparte. Coloca en un recipiente pequeño los ingredientes por capas: primero unas láminas de trufa, luego un poco de consomé, el huevo escalfado, unos trocitos de foie y cubre el conjunto con un poco más de consomé en gelatina. Deja que se enfríe en la nevera.

Por: Susana Blázquez. Fotos: Gema López. Estilismo: Coco Rocha.

Continúa leyendo