Las recetas más saludables para cambiar de hábitos, sin renunciar al sabor

Te descubrimos, entre otras recetas, una hamburguesa con patatas deluxe, ¡al microondas!

¿Aburrida de comer siempre lo mismo? Te damos las recetas más sencillas y deliciosas para que cambies tu alimentación saludable del día a día y vayas practicado porque estas recetas, ¡son perfectas para llevar en  tupper a la oficina! 

El chef Jon García de Negresco Restaurant nos propone dos recetas ricas y saludables, sencillas de preparar, pero muy apetecibles que te ayudarán a completar tus menús. Te acercamos dos de las recetas más reconocidas del chef de Negresco Restaurant: una crema de calabacín sabrosa y de un verde intenso, y hamburguesa completa con patatas deluxe, ¡al microondas!.

Crema de calabacín

Ingredientes:

  • 2 Calabacines
  • 2 Champiñones
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñado de nueces de pecan 1 litro de agua
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • Perejil, sal y pimienta
  • Aceite

Elaboración:

Pelar los calabacines y escaldar las pieles durante 30 segundos en agua hirviendo, sacarlas e inmediatamente enfriarlas en agua con hielo y reservar.

Cortar los champiñones en cuadraditos pequeños y saltearlos con aceite con ajo y perejil. Reservar para la guarnición.

En una cazuela, con el aceite caliente, pochar la cebolla y los ajos. Agregar los calabacines cortados a dados y pochar durante 5 minutos. Sal pimentar al gusto y añadir la copita de vino blanco, el agua y la miel.

Cuando los calabacines estén cocidos los pasamos a un vaso triturador y le añadimos las pieles que hemos escaldado para que la crema tenga un color verde intenso.

Servimos colocando en el fondo del plato los champiñones salteados y las nueces de pecán, y por encima la crema.

Colocamos los champiñones y las nueces en el centro del plato y servimos la crema encima.

 

Hamburguesa de ternera con patatas al microondas

Ingredientes:

  • Carne de ternera sazonada con sal, pimienta, perejil, cilantro y ajo
  • Pepinillos
  • Tomate
  • Lechuga
  • ½ cucharadita de sal
  • Queso Patatas
  • Ketchup
  • Mayonesa
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce de la vera
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Humedecer las patatas y picharlas con un tenedor. Cocinarlas enteras 5 minutos por cada lado en el microondas.

Freír las hamburguesas en la sartén, al punto. Cuando las tenemos hechas por un lado, les ponemos el queso encima mientras se hacen por el otro lado.

Cortamos las patatas y las pasamos por la sartén para dorarlas al gusto. Les preparamos un aliño con una cucharadita de pimentón dulce, media cucharadita de sal y aceite. Pintamos las patatas con el aliño y reservamos.

Montamos la hamburguesa con un poco de mayonesa en la base del bocadillo, una hoja de lechuga, un par de rodajas de tomate, unos cuantos pepinillos laminados, nuestra hamburguesa con el queso fundido y en la tapa pondremos un poco de kétchup.

Servir junto a las patatas.

Recetas ligeras para el tupper
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ENSALADA DE PASTA Y LOMBARDA

Ingredientes:
-100 g de pasta de trigo duro tipo trofie
-Lombarda
-Cebollino
-Aceite de oliva y vinagre.

Elaboración: Hierve la pasta en abundante agua salada hasta que esté "al dente" y enfríala. Añade lombarda cruda en tiras y cebollino picado fino y aderézalo con una vinagreta al gusto. Esta pasta es ideal para ensaladas, ya que no se reblandece y se conserva bien de un día para otro.  

ENSALADA DE CEREALES Y LENTEJAS

Ingredientes:
-100 g de cereales antiguos (cebada, mijo, trigo sarraceno, espelta...) donde predomine la quinoa
-50 g de lentejas francesas o Puy (de tamaño pequeño)
-Zanahorias baby
-Aceite de oliva, sal y pimienta.

Elaboración: Hierve los cereales (dependiendo de su tamaño, más o menos 15 minutos) en agua con una pizca de sal y reserva. En un cazo diferente, hierve las lentejas hasta que queden "al dente" (tardan más que los cereales) y mézclalos. Salpimienta y sirve la ensalada aderezada con aceite y limón, acompañada de zanahorias baby peladas y crudas.

BATIDO DE ESPINACAS Y MENTA

Ingredientes:
-200 ml de leche de soja o de avena
-100 g de hojas de espinaca
-Menta fresca.

Elaboración: Lava las hojas de espinacas y tritúralas en un robot con la leche de soja o de avena. Añade menta fresca al gusto.

 

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