Receta para una tartera muy saludable

Tres recetas complementarias para una comida saludable, ligera y nutritiva en la oficina. Toda la energía en una tartera muy sana.

Fotos: Gema López. Estilismo: Coco Rocha

ENSALADA DE PASTA Y LOMBARDA

Ingredientes:
-100 g de pasta de trigo duro tipo trofie
-Lombarda
-Cebollino
-Aceite de oliva y vinagre.

Elaboración: Hierve la pasta en abundante agua salada hasta que esté "al dente" y enfríala. Añade lombarda cruda en tiras y cebollino picado fino y aderézalo con una vinagreta al gusto. Esta pasta es ideal para ensaladas, ya que no se reblandece y se conserva bien de un día para otro.  

ENSALADA DE CEREALES Y LENTEJAS

Ingredientes:
-100 g de cereales antiguos (cebada, mijo, trigo sarraceno, espelta...) donde predomine la quinoa
-50 g de lentejas francesas o Puy (de tamaño pequeño)
-Zanahorias baby
-Aceite de oliva, sal y pimienta.

Elaboración: Hierve los cereales (dependiendo de su tamaño, más o menos 15 minutos) en agua con una pizca de sal y reserva. En un cazo diferente, hierve las lentejas hasta que queden "al dente" (tardan más que los cereales) y mézclalos. Salpimienta y sirve la ensalada aderezada con aceite y limón, acompañada de zanahorias baby peladas y crudas.

BATIDO DE ESPINACAS Y MENTA

Ingredientes:
-200 ml de leche de soja o de avena
-100 g de hojas de espinaca
-Menta fresca.

Elaboración: Lava las hojas de espinacas y tritúralas en un robot con la leche de soja o de avena. Añade menta fresca al gusto.

Por: Susana Blázquez. Fotos: Gema López. Estilismo: Coco Rocha.

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