5 restaurantes para un buen paladar carnívoro
En paralelo a la tendencia vegana, una corriente cárnica arrasa en el planeta 'foodie'. Te damos todas nuestras pistas para disfrutarla.

Goiko Grill ya cuenta con más de una decena de locales en la capital. Ahora acaban de inaugurar uno nuevo en pleno Barrio de las Letras (Prado, 15). Y, como cada una de sus sucursales, tiene su propia hamburguesa especial. En este caso se llama 'La ex', con fondue de espinacas, beicon, champiñones portobello y crust de parmesano. goikogrill.com

SQD Meat Point es uno de nuestros restaurantes favoritos por sus carnes y sus suculentos postres caseros. Cuenta con una nueva incorporación a su carta este otoño que ya nos tiene impacientes: se trata de la ternera madrileña al corte, que se presenta en una pieza de 220 gramos acompañada de patatas fritas perfectas. El plato en sí justifica reserva. Villanueva, 2. Madrid. Tel. 914 353 071

La cadena de churrascarías BrasayLeña (con locales en Castilla y León, Cataluña, Galicia, Madrid, Navarra y País Vasco) ha inaugurado su primer establecimiento a pie de calle. El nuevo restaurante, de 500 m2, se ubica a escasos metros de la Plaza Mayor de Madrid y junto al Mercado de San Miguel. Su estilo rodizio brasileño permite degustar más de 15 cortes distintos. brasaylena.com

Un nuevo concepto, una nueva imagen y nuevas elaboraciones están transformando La Vaca Argentina, creada en 1994, en LaVaca. El estrellado (hasta cinco estrellas Michelin) Paco Pérez se encarga de firmar algunas de las hamburguesas de este restaurante especializado en carnes. Lo demuestran entradas como el carpaccio de Wagyu, el tataki de solomillo o las mollejas de ternera a la brasa, así como platos principales que van desde el bife argentino hasta el Black Angus de Nebraska. lavacaargentina.net

El nuevo local en la madrileña y muy gastro calle Vallehermoso (cuentan con otro, de momento, en Santa Teresa, 4) se transforma en el flagship store de Meat y en el restaurante de moda en el que triunfan carnes y hamburguesas además de batidos, cervezas, música y combinados. Todo con el cuidado y acogedor diseño del estudio más buscado: Cousi Interiorismo. Vallehermoso, 72. Tel. 910 274 275

Beef es la publicación imprescindible para estar al día en carnes y en sus elaboraciones, además del universo gastronómico y enológico en general. Estupendas recetas cárnicas, reportajes sobre cortes y trucos para sacar partido a cada producto.