
7 restaurantes que tienes que probar
Conocer antros de la gastronomía es una misión tan apta para los 'foodies' más empedernidos como para los que solo buscan una buena foto para Instagram. Tanto si eres del primer grupo como del segundo, deberías apuntar estas direcciones.

El esperado club Soho House Barcelona, además de su restaurante para socios, cuenta con dos locales abiertos al público. Uno, su italiano Cecconi's y este norteamericano en el que degustar buenos pollos asados y hamburguesas suculentas. Plaza del Duque de Medinaceli, 2. Barcelona. Tel. 932 204 700.

La propuesta, diseñada por el chef mexicano Nacho Oropeza, transporta al comensal a los sabores más auténticos de esta gastronomía usando los ingredientes que esta cocina ofrece y que hacen de cada bocado algo sorprendente. Una celebración de los sentidos en la que no falta la explosión en el sabor y color de los platos. Plaza de la República de Ecuador, 4, Madrid

Cocina informal con alma española y visión internacional. Atún rojo de Cádiz, chuletas de San Sebastián, hongos de Soria o el pulpo de Galicia son algunas de sus especialidades. Cuenta con sucursal en Chueca (La Tasca de Figueroa). Ventura Rodríguez, 9. Madrid. Tel. 911 105 465.

El chef revelación Omar Malpartida ataca de nuevo tras el éxito de Tiradito y Chambi (Mercado de Chamberí). Elaboraciones hechas a la vista del comensal en una barra con varias cocinas. Libertad 5. Madrid. Tel. 916 684 678.

El secreto de los entendidos. Ojo a la tempura de carabinero braseado, el lomo de buey a la plancha macerado en yuzu y miso o el tartar de atún picante. Y que no se te despiste la carta de sakes y su guía para elegirlos y disfrutarlos. Don Ramón de la Cruz, 49. Madrid. Tel. 911 123 183.

Por una vez aparcamos la estética y nos centramos en la buena cocina y el buen servicio que es lo que realmente nos importa. Pizzas (¡por fin una pizzería buena en Madrid!) y pastas frescas, carpaccios sutiles y vinos italianos a precios competitivos. Un gran fichaje. Infanta Mercedes, 17. Madrid. Tel. 915 709 290.

Barcelona Beer Company, la cerveza artesana más hipster de la Ciudad Condal, estrena su primer bar. Cuentan con 16 tiradores: 10 para sus creaciones y el resto para una cuidada selección de cervezas invitadas. Acompañan bocatas como el de cochinita pibil, el de calamares con mayonesa de wasabi, el pulled chicken o el de albóndigas (en la foto). Muntaner, 7. Madrid. Tel. 936 678 397.