Calamares marinados

Queremos sabores que nos recuerden al mar y el verano. Sorprende a tu familia, amigos, pareja con esta receta exquisita.

Para chuparse los dedos

PARA 8 PERSONAS
Foto: Louis Lister

Ingredientes

Ingredientes: (para 8 personas)

  • 1/3 de taza de aceite de oliva
  • 1 cc (cucharas de café) de pimentón ahumado
  • 1 pellizco de chile
  • •6 calamares
  • 2 o 3 limones
  • 32 pinchos de madera empapados en agua fría

- Para los rábanos y la ensalada:

  • 1 bulbo de hinojo, sin tallos;
  • 1 racimo de rábanos;
  • 2 manzanas verdes, sin pelar;
  • 2 cucharadas de eneldo;
  • 3 cc de aceite de oliva virgen extra;
  • 2 cc de vinagre de manzana (o de vinagre de vino blanco);
  • 1 cc de azúcar moreno.

Preparación

Preparación:

  1. Para preparar el marinado, mezcla el aceite de oliva, el chile, el pimentón y una pizca de sal.
  2. Aparte, corta los calamares lateralmente, dales la vuelta y enjuágalos. Córtalos por la mitad y marínalos. Deja que se  enfríen entre 1 y 4 horas.
  3. Media hora antes de que estén listos para cocinar, prepara la ensalada de col.
  4. Corta el hinojo en láminas muy finas y mételas 10 minutos en agua helada.
  5. Mientras tanto, corta los rábanos en rodajas finas y las manzanas, en palitos, y mézclalos.
  6. Escurre el hinojo, incorpóralo a los rábanos y eneldo, bate el aceite con el vinagre y el azúcar, y échalo por encima de la ensalada. Sazónalo.
  7. Por último, enciende al máximo la plancha.
  8. Saca los calamares del marinado, colócalos en las brochetas y ponlos en la plancha.
  9. Aplástalos de vez en cuando mientras se hacen y déjalos unos 2 minutos por cada lado, hasta que estén en su punto
  10. Pasa por la plancha los limones partidos por la mitad, hasta que la piel tenga las marcas de la barbacoa.
  11. Sirve los calamares inmediatamente, con la ensalada de col y las mitades de limón asadas de guarnición.

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