Receta: coulant de chocolate
Tenemos la excusa perfecta para que te des un capricho dulce.
Ingredientes
Para 8 coulants:
- 4 huevos
- 150g de chocolate negro 70%
- 100 g de mantequilla
- 150 g de azúcar glas
- 20 g de cacao en polvo
- 50 g de harina tamizada
Utensilios
- Bol de cocina
- Un cazo
- Unos moldes de soufflé individuales
Preparación
Para empezar, precalienta el horno a 200 ºC. Mientras vé sacando los ingredientes que necesitaremos junto con los utensilios que utilizaremos.
Coge los cuatro huevos y, en un bol, bátelos como si fueras a hacer un revuelto, procurando que no estén totalmente fríos.
Añade el azúcar glas, pero reserva un poco para el final.
Funde en un baño de vapor el chocolate y la mantequilla hasta que quede una mezcla homogénea.
Mezcla aparte la harina, el cacao y el resto de azúcar glas e incorporar todo a la mezcla anterior (huevos y chocolate).
Reparte en los moldes pequeños ligeramente untados con mantequilla la mezcla entera.
Hornéalo durante 8 minutos. Antes de sacarlo, déjalo en el horno apagado, 1 o 2 minutos, para que no se baje al contacto con el frío exterior.
Sírvelo con una bola de helado de vainilla.