Receta: coulant de chocolate

Tenemos la excusa perfecta para que te des un capricho dulce.

Esponjoso por fuera, líquido por dentro

Esponjoso por fuera, líquido por dentro
Gtres

Ingredientes

Para 8 coulants:

  • 4 huevos
  • 150g de chocolate negro 70%
  • 100 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar glas
  • 20 g de cacao en polvo
  • 50 g de harina tamizada

Utensilios

  • Bol de cocina
  • Un cazo
  • Unos moldes de soufflé individuales

Preparación

Para empezar, precalienta el horno a 200 ºC. Mientras vé sacando los ingredientes que necesitaremos junto con los utensilios que utilizaremos.

Coge los cuatro huevos y, en un bol, bátelos como si fueras a hacer un revuelto, procurando que no estén totalmente fríos.

Añade el azúcar glas, pero reserva un poco para el final.

Funde en un baño de vapor el chocolate y la mantequilla hasta que quede una mezcla homogénea.

Mezcla aparte la harina, el cacao y el resto de azúcar glas e incorporar todo a la mezcla anterior (huevos y chocolate).

Reparte en los moldes pequeños ligeramente untados con mantequilla la mezcla entera.

Hornéalo durante 8 minutos. Antes de sacarlo, déjalo en el horno apagado, 1 o 2 minutos, para que no se baje al contacto con el frío exterior.

Sírvelo con una bola de helado de vainilla.

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