Receta de ensalada césar

Clásica pero con un twist : parte de sus ingredientes se presentan en brochetas.

cesar

Ingredientes para 8 brochetitas

- 400 g de pechuga de pollo cortada en tacos

- 2 rebanadas de tocino de cerdo 

- 16 champiñones pequeños

- 16 tomates cherry para la ensadada

Para la ensalada

- 1 corazón de lechuga rizada 

- 50 g de virutas de parmesano  

- 1/2 barra de pan de la víspera 

- 2 dientes de ajo  

- Pimienta recién molida

Ingredientes para la salsa César

- 1 huevo entero 

- 20 cl de aceite de oliva 

- Zumo de un limón

- 6 anchoas en aceite de oliva

-1 diente de ajo, pelado y picado

Preparación

Corta el pan en rebanadas muy finas, tuéstalas y frótalas con el ajo. A continuación, mete todos los ingredientes de la salsa (excepto el aceite) en una licuadora, mézclalo todo unos instantes y luego añade el aceite poco a poco con la ayuda de un embudo, mientras sigues mezclando todo a baja velocidad. Una vez hecha la salsa, lava y escurre la lechuga rizada, mézclala con la salsa y las virutas de queso parmesano, añade pimienta al gusto y cuando vayas a servir, añade los panecillos tostados. Por otro lado, corta el tocino en cuadrados, ensártalos junto con los dados de pollo, los champiñones y los tomates en los pinchos, ponlos encima de una barbacoa o de una parrilla unos dos minutos por cada lado para que se asen y sírvelas con la ensalada.

Etiquetas: ensaladas

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