Aperitivos ligeros: cucharitas de mejillón con tomate y aguacate

Preparar un buen aperitivo siempre es buena idea para disfrutar con los amigos o en familia. Te proponemos quedar como una experta en la cocina y asombrar con una receta deliciosa y original.

30 minutos
/
4 personas
/ Light / Vegana
  • 450 gr. de mejillón cocido sin cáscara
  • 1 mitad de aguacate
  • 1 tomate
  • ½ cebolla tierna
  • Unas hojitas de cilantro
  • 1 lima
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal yodada

Preparación

1- Despunta la cebolla, lávala y pícala.

2- Lava el tomate y córtalo en daditos junto con el aguacate.

3- Echa la cebolla, el tomate y los aguacates en un bol, añade el zumo de media lima y una pizca de sal y remueve bien.

4- Mezcla el zumo de lima restante con el aceite de oliva, algunas hojas de cilantro, sal y pimienta.

5- Reparte el picadillo de verduras en cucharas y coloca encima de cada una, uno o dos mejillones.

6- Rocía con la salsita preparada y decora con alguna hojita de cilantro.

7- Sirve bien frío.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

Continúa leyendo nuestras recetas...