Bizcocho casero de chocolate

Hoy os proponemos una receta fácil para hacer un bizcocho de chocolate casero. Tan sencilla como utilizar un vasito de yogur como medida. Olvídate de complicados electrodomésticos, de pesos para calcular la cantidad exacta y de perder demasiado tiempo en la cocina, pero sin renunciar a un buen sabor.

45 minutos
/
4 personas

Ingredientes:

 

  • 4 huevos
  • 1 yogur natural
  • 2 vasos de yogur de azúcar
  • 2 vasos de yogur de harina
  • 1 vaso de yogur de cacao en polvo
  • 1 vaso de yogur de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 sobre de levadura (16gr)

 

Elaboración:

Enciende el horno a temperatura de 180ºC y deja que se vaya calentando mientras preparas la masa para el bizcocho.

En un bol grande mezcla los huevos, el yogur, la cucharadita de vainilla y el azúcar y bate con ayuda de unas varillas hasta que quede todo bien incorporado. A continuación incorpora la levadura y el aceite y sigue batiendo hasta que todo quede bien mezclado. Por último añade la harina y el cacao en polvo y bate (puedes ayudarte de una batidora manual ahora) hasta conseguir una crema homogénea.

Una vez obtengas la mezcla del bizcocho, engrasa un molde apto para horno (puedes usar un poco de aceite o un poco de mantequilla) y vierte sobre él la crema.

Introduce el molde en el horno y deja cocinar durante unos 30 minutos. Transcurrido el tiempo y para saber si está hecho por dentro, pincha el bizcocho con un cuchillo o palillo de madera, si sale limpio puedes sacar el molde del horno. Si no, deja cocinar 5 minutos más y vuelve a comprobar hasta que el cuchillo salga completamente limpio.

Cuando el bizcocho esté hecho sácalo del horno y deja enfriar. Cuando alcance la temperatura ambiente, desmolda y decora a tu gusto. Puedes usas un poco de azúcar glacé, virutas de colores o chocolate… o dejarlo tal cual.

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