Bizcocho casero de limón

Hoy te proponemos esta sencilla receta de bizcocho casero. Se puede preparar en compañía de los niños de la casa, para introducirlos en el mundo de la cocina que les aporta grandes beneficios. Cocinando aprenden a medir, a seguir instrucciones, practican la lectura, prueban nuevos sabores.... Y sobre todo, permite que pases tiempo con ellos.

60 minutos
/
4 personas
/ Vegana

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 yogur de limón
  • Azúcar (2 medidas de vasito de yogur)
  • Harina (3 medidas de vasito de yogur)
  • 1 sobre (16gr) de levadura
  • Aceite de oliva (1 medida de vasito de yogur)
  • 1 limón

Elaboración:

Precalienta el horno a temperatura de 180ºC mientras preparas la masa.

En un bol grande bate y mezcla los huevos y el azúcar con ayuda de una varilla o cuchara de madera. Cuando estén bien mezclados añade el yogur y el aceite y continúa batiendo.

Limpia el limón y ralla la cáscara por encima de la mezcla. Como hemos explicado en recetas anteriores, procura no llegar a la parte blanca para que no amargue.

A continuación tamiza la harina y la levadura sobre la masa poco a poco y mezcla bien. Al tamizar (pasar por un colador) conseguiremos que la masa coja aire y que el bizcocho quede más esponjoso.

Unta un molde apto para horno con un poco de mantequilla o aceite y espolvoréalo con un poco de harina, para evitar que el bizcocho se pegue. Vierte la masa e introdúcelo en el horno durante durante 40 minutos.

Una vez pasado el tiempo, apaga el horno, saca el bizcocho y deja que se temple. Desmóldalo y ya está listo para servir.

Continúa leyendo nuestras recetas...