Bizcocho de leche

Los bizcochos caseros son perfectos para darte un capricho dulce a la hora del desayuno. Este bizcocho de leche te encantará.

60 minutos
/
4 personas
/ Vegana

Ingredientes

  • 125 gr. de harina
  • 75 gr. de harina de trigo integral
  • Medio sobre de levadura
  • 2 huevos
  • 75 gr. de azúcar blanco
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 100 ml. de leche
  • 1 ralladura de limón
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de sal

Elaboración

1. Precalentar el horno a 170ºC.
2. Batir los huevos con el azúcar (el blanco y el moreno) y la pizca de sal hasta blanquearlos.
3. Añadir el aceite poco a poco mezclar. Incorporar la ralladura de limón y la pizca de canela.
4. Echar la leche e integrar en la masa.
5. Incorporar las harinas y la levadura hasta conseguir una masa homogénea.
6. Echar la masa en un molde de cake, que estará untado ligeramente con aceite para que no se pegue.
7. Hornear a 170ºC durante 30 minutos o hasta que el bizcocho esté totalmente cocido.
8. Apagar el horno y dejar 5 minutos más sin abrirlo.
9. Sacar el bizcocho y dejar templar antes de desmoldar.

 

Receta proporcionada por Laura Ibáñez en www.cocinario.es, la red social de cocina en español.

Continúa leyendo nuestras recetas...