Caprese con albahaca

La ensalada caprese es un clásico de la cocina italiana, en la que se combina la mozzarella con el tomate y la albahaca, que le da un sabor delicioso.

15 minutos
/
4 personas
/ Light / Vegana

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 bola de mozzarella fresca
  • 2 tomates grandes
  • sal
  • pimienta negra
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • albahaca fresca

 

Preparación:

1 Lava los tomates, retírales el ramillete y córtalos en rodajas de un centímetro de grosor. Luego, con la ayuda de un cuchillo bien afilado, corta en láminas la mozzarella, de un tamaño similar al de las rodajas de tomate.
2 Primero de todo lava las hojas de albahaca. En un plato, monta una torre alternando el queso, el tomate y las hojas de albahaca. Aliña con un chorro de aceite y salpimienta a tu gusto.

Cocina FIT

La Mozarella tiene diferentes usos. En la elaboración de pizzas se utiliza fundido, mientras que en fresco es habitual en las ensaladas. Desde el punto de vista nutricional, aporta un 25 % de proteínas y un 25 % de grasas, aunque destaca, sobre todo, por su contenido de calcio: 570 miligramos por cada 100 gramos.

Este plato aporta 130 calorías por cada ración.

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