Cocina cupcakes en familia

Una receta que convierte la mítica tarta Red Velvet en cupcakes para una merienda primaveral.

60 minutos
/
4 personas
/ Vegana

Ingredientes

  • 125 g de harina
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar
  • 1 huevo
  • ½ cucharada sopera de colorante alimenticio rojo
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco

 

Para la crema:

  • 150 g de queso cremoso a temperatura ambiente
  • 120 ml de nata líquida fría (35% de materia grasa)
  • 40 g de azúcar glas tamizado
  • Colorante alimenticio rojo
  • Unas gotas de extracto de vainilla o una cucharadita de azúcar vainillado

Preparación

 Para 12 unidades.

1. Precalienta el horno a 175 ºC. Dispón las fundas de cupcake.

2. Tamiza la harina, la levadura, la sal y el cacao en un bol grande.

3. En otro, bate la mantequilla hasta que se ablande. Añade el azúcar hasta conseguir una mezcla ligera y cremosa, y el huevo y la vainilla.

4. En un vaso, diluye el colorante en la leche. Incorpora a la mezcla de mantequilla y huevo, la harina y la leche coloreada.

5. En una taza, mezcla el vinagre con el bicarbonato. Deja espumar e incorpora rápidamente a la masa de cupcake.

6. Cuece en el horno durante 20 minutos.

 

Para la crema: en un bol, bate el queso hasta que quede cremoso. Añade la vainilla, el azúcar glas y el colorante rojo. Incorpora la nata líquida hasta que la mezcla sea suficientemente espesa para utilizarla. Pon la crema en una manga con boca rizada y decora los cupcakes una vez que estén fríos. Termina con una gominola.

 

Moldes de magdalenas y tartero, de Hema. Velas, de Bedeene.

 

Por Álvaro Castro, Fotos de Gema López, Estilismo de Coco Rocha.

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