Cola de merluza al vapor con pesto de perejil y almendras

La merluza siempre nos ofrece la posibilidad de preparar recetas sanas y deliciosas.

45 minutos
/
4 personas
/ Light

Ingredientes

  • 4 colas de merluza
  • 400 gr. de calabacín rebozado
  • 2 dientes de ajo troceado
  • 4 ramitas de perejil troceadas
  • 40 gr. de almendra tostada y pelada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal yodada

Preparación

1- Pica las almendras en un mortero y mézclalas con ajo y perejil. Agrega 3 cucharadas de aceite. Remueve y reserva.

2- Calienta la parte baja de la vaporera con dos dedos de agua. Cuando hierva, coloca las colas sobre la parte superior, sazona con una pizca de sal, tapa y cocina durante 10 minutos.

3- Calienta una sartén con abundante aceite y fríe el calabacín durante unos 3 ó 4 minutos. Deja reposar sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

4- Sirve las colas de merluza con el pesto de almendra y perejil por encima y acompaña con el calabacín.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

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