Coulant de chocolate

Hoy os propnemos esta receta de Adolfo Escobar, Chef de los restaurantes Ogrelo y Orecanto de Madrid. Para que os deis un delicioso capricho durante el fin de semana.

45 minutos
/
4 personas

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 75g de azúcar
  • 75g de mantequilla
  • 200g de chocolate para postres
  • 70g de harina
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo
  • una pizca de sal

Elaboración:

Enciende el horno a temperatura de 200 grados para que se vaya calentando.

Corta el chocolate en trozos y fúndelo al baño maría junto con la mantequilla. Una vez que ambos estén fundidos, incorpora las yemas previamente batidas, mezclando bien. A continuación la harina, el cacao y una pizca de sal y remueve con ayuda de unas barillas hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Por último monta las claras con el azúcar, añade y mezcla con movimientos suaves de abajo hacia arriba con ayuda de una espátula, para no perder textura.

Unta 4 moldes individuales con un poco de mantequilla y espolveréalos con un poco de harina. Reparte bien la mezcla en los moldes, llenándolos hasta 3/4 partes de su capacidad, ya que con la cocción, la masa crecerá.

Hornea entre 10 y 15 minutos (según el horno) a 200 grados. La cocción es muy importante en este postre, ya que si nos pasamos, el centro no quedará cremoso.

Puedes servir caliente o templado, y acompañado de una bola de helado de tu sabor favorito.

Continúa leyendo nuestras recetas...