Crema de berberechos con "crudités" de verduras

Nuestra propuesta de hoy es un aperitivo sano y ligero, ideal como entrante en una comida con amigos. Además es muy fácil de preparar y no necesitarás pasar horas en la cocina para sorprender y triunfar ante tus invitados.

15 minutos
/
4 personas

Ingredientes:

  • 250 gr. de queso crema para untar
  • 100 gr. de berberechos de lata
  • Unas gotas de limón (opcional)
  • 1 zanahoria grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pepino
  • 1 apio

Elaboración:

En un bol bate el queso crema con ayuda de unas barillas o un tenedor y ve añadiendo poco a poco el líquido de los berberechos, hasta que consigas una crema espesa y homogénea. No tienes que usar todo el líquido de la lata, sólo hasta que consigas la textura deseada, el resto lo puedes desechar.

Escurre bien los berberechos, añádelos a la crema y tritura con ayuda de una batidora. Si quieres puedes añadir unas gotitas de limón.

Deja reposar en la nevera durante media hora como mínimo, para que la crema se endurezca un poco.

Aparte lava muy bien las verduras y corta en bastoncillos la zanahoria, el pimiento, el pepino y el apio. Sirve la crema en un bol junto con las verduras dispuestas en una fuente.

También puedes servir la crema acompañada de chips de patatas fritas o de bastoncillos de pan tostado.

Continúa leyendo nuestras recetas...