Croquetas de quinoa

Este nutritivo cereal es todo un superalimento cargado de vitaminas, minerales y fibra. Preparamos croquetas de quinoa.

121 minutos
/
4 personas
/ Vegana

Ingredientes

  • 100 gr de quinoa
  • 60 gr. de frutos secos (nueces, avellanas, pistachos…)
  • 5 champiñones
  • 100 ml. de agua
  • 200 ml. de leche de coco
  • Salsa bechamel
  • 50 gr. de harina
  • 1 huevo
  • 100 gr. de pan rallado
  • 50 gr. de sésamo

Elaboración

1. Enjuagar la quinoa en un colador y lavarla bien. Cocerla en la leche de coco, durante 15 minutos (a fuego lento), contando a partir del momento en que comience a hervir. El líquido debe evaporarse por completo y el grano debe doblar el tamaño.

2. Añadir los frutos secos picados a cuchillo.

3. Picar finamente los champiñones, los rehogamos en una sartén con un poco de aceite y, cuando estén listos, añadir a la quinoa.

4. Preparar una bechamel espesa y una vez lista, integrar los anteriores ingredientes y dejar enfriar en una fuente durante unas horas.

5. Dar forma a las croquetas con ayuda de una cuchara y pasar por harina, huevo y una mezcla de pan rallado y sésamo.

6. Freír en aceite caliente (a unos 180 grados) hasta que estén doradas.

 

Receta proporcionada por Laura Palacios en www.cocinario.es, la red social de cocina en español.

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