Dúo de cremas de verduras

¿Estás cansada de las aburridas cremas de verduras? Sorprende a todos con este cocktail a base de crema de zanahorias y remolacha.

4 personas
/ Light / Vegana

Ingredientes

  • 2 cucharadas soperas Aceite de oliva
  • 2 tazas Cebolla picada
  • 3 tazas Zanahoria
  • 3 tazas Remolacha
  • 1 cucharadita de Jengibre rayado
  • 2 pastillas Caldo de pollo
  • 1.5 litros Agua
  • 1 pizca Sal
  • 1 pizca Pimienta negra molida
  • 3 cucharaditas de Vinagre de módena
  • 3 dientes Ajo

Elaboración

1. Pela y corta en dados la zanahoria y la remolacha. Pica muy fino el ajo, el jengibre y la cebolla.

2. Sofríe a fuego lento la cebolla y deja que poche unos tres minutos, hasta que esté transparente. Después añade el ajo y el jengibre. Cronometra 1 minuto y añade la zanahoria.

3. En una cazuela aparte rehoga la remolacha. 

4. En una cacerola añade una pastilla de caldo desmenuzada y 3/4 litros de agua. Este caldo lo añadirás a la zanahoria y a la remolacha.

5. Prepara dos purés: zanahoria y remolacha. Procura limpiar bien el pasapurés para que no se mezclen los colores.

6. Añade a cada uno pimienta y vinagre de módena.

Montaje

Utiliza copas como las de la foto. El truco está en servir los dos purés a la vez, uno por cada lado, para que se junten en el centro pero no se mezclen.

Fuente: Receta compartida por Kuki Square en www.cocinario.es La red social de cocina en español.

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