Empanadillas dulces de manzana y canela

Nuestra propuesta para el fin de semana es este delicioso postre, perfecto para preparar una merienda en casa si el tiempo no invita a salir de paseo.

45 minutos
/
4 personas

Ingredientes:

  • 1 paquete de obleas de empanadillas
  • 4 manzanas tipo golden
  • 1 yogur cremoso
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de margarina
  • 2 cucharaditas de canela en polvo

Elaboración:

Pela las manzanas y córtalas en cuadrados pequeños. Rehógalas en una sartén con el azúcar y la margarina, hasta que estén ligeramente caramelizadas. Cuando estén en el punto indicado, retíralas del fuego.

Vierte las manzanas en un vaso de batidora y añade una cucharadita de canela y el yogur. Bate la mezcla hasta obtener una masa homogénea.

Precalienta el horno a 200ºC. Mientras tanto, rellena las obleas con la masa de manzana y yogur, dóblalas por la mitad y ciérralas por los bordes con ayuda de un tenedor.

Hornea las empanadillas en el horno durante 15 minutos.

Por último, prepara una mezcla con 1 cucharada de azúcar y otra pequeña de canela, y espolvorea las empanadillas con ella antes de servir.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}