Ensalada de arroz con pimientos y atún

Nuestra propuesta de hoy es una receta sencilla que puedes llevar a cualquier parte. Fácil de hacer y fácil de comer. Si estás a dieta sólo tienes que usar arroz integral en lugar de arroz normal, y tendrás una comida baja en calorías y rica en fibra.

60 minutos
/
2 personas
/ Light

Ingredientes

  • 1/2 taza de arroz
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 2 latas de atún en conserva
  • 1 pepino pequeño
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal

Elaboración

En una olla pon agua a calentar (en proporción del doble y un poco más con respecto al arroz) con una pizca de sal y cuando llegue a ebullición añade el arroz. Tapa y deja cocer a fuego lento durante unos 20 minutos aproximadamente.

Al mismo tiempo asa en el horno el pimiento rojo durante al menos 40 minutos, o cuando veas que está blando. Sácalo, cubre con un paño limpio o con papel de aluminio para que "sude" (de esta manera te será más fácil retirar la piel cuando esté frío) y déjalo enfriar. Una vez que esté limpio, córtalo en tiras.

En un bol mezcla, una vez que se haya enfriado, el arroz cocido con el atún. Corta en cuadrados pequeños el pepino y añádelo. Por último agrega el pimiento cortado en tiras.

Aliña con sal, vinagre y aceite y déjalo macerar unos 15 minutos para que la mezcla se impregne bien con el aliño.

Si no quieres asar el pimiento para ahorrar tiempo en la cocina, puedes sustituirlo por unas tiras de pimientos ya asados en conserva. 

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