Ensalada de espinacas baby, beicon, queso de cabra y moras

Una ensalada en donde coinciden la energía del queso de cabra, el beicon y los frutos secos con la fibra de las espinacas. Y como contrapunto, el sugestivo dulzor de las moras.

15 minutos
/
4 personas

Ingredientes:

  • 100 g de hojas baby de espinacas
  • 1 rulo de 200 g de queso de cabra
  • 100 g de anacardos tostados con sal
  • 100 g de beicon
  • 100 g de moras

Elaboración:

1.- Retira la corteza del queso de cabra y córtalo en trozos pequeños. Pica ligeramente los anacardos. Lava y centrifuga las hojas de espinaca. Pica el beicon y dóralo en un sartén sin grasa hasta que quede crujiente.

2.- Prepara la vinagreta, mezclando los ingredientes en un tarro de cristal y agítalos bien para emulsionarlos: 100 ml de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita de salsa de soja, 1 cucharadita de azúcar, 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de mostaza.

3.-  Pasa todo a una ensaladera, incorpora las moras, y rocíalo todo con la vinagreta antes de servirla.

A pesar de la presencia de las espinacas y las moras, que aportan fibra, vitaminas y minerales y muy pocas calorías, el plato es muy energético, debido a que lleva queso, beicon y anacardos.

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