Ensalada de legumbres

Con la llegada del calor nos apetece comer algo ligero y fresco, como una ensalada. Para que no renuncies a comer legumbres en verano, ya que poseen un alto contenido de proteínas, Vitaminas del tipo A y C y hierro, te proponemos esta receta. Puedes usar cualquier tipo de legumbre: garbanzos, judías blancas o pintas, lentejas… y hacer la ensalada a tu gusto.

15 minutos
/
4 personas
/ Light / Vegana

Ingredientes:

  • 1 tarro de judías blancas cocidas
  • 1 tomate mediano
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pepinos medianos
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 latas de atún
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal

Elaboración:

Enjuaga muy bien las judías para eliminar cualquier rastro del líquido de conserva. Una vez enjuagadas y bien escurridas, viértelas en un bol grande o ensaladera.

Pica en cuadrados pequeños el tomate, los pimientos, los pepinos y la cebolla. Agrégalo todo a las judías. Abre las latas de atún, escurre el aceite sobrante y añade al bol con las judías y las verduras.

Por último aliña con aceite, vinagre y sal al gusto y remueve bien. Es recomendable preparar la ensalada un poco antes de servir y conservar en la nevera. De esta manera los ingredientes se impregnarán bien con el aliño y la ensalada estará fresca cuando la vayas a comer.

Continúa leyendo nuestras recetas...