Ensalada de quinoa

La quinoa, ese superalimento que tan de moda está, es el ingrediente principal de esta deliciosa ensalada que tiene un toque dulce. Te decimos cómo prepararla en casa.

45 minutos
/
4 personas
/ Light / Vegana

Ingredientes

  • 1 vasito de quinoa
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • 1 puñado de pasas
  • Aceite de oliva y vinagre de Módena
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de mostaza

Elaboración

1. Cocer la quinoa en abundante agua, unos 15 minutos o según las indicaciones del paquete. Aclarar con agua fría y dejar enfriar. 
2. Cocer la zanahoria y la dejar enfriar. 
3. Hidratar las pasas con agua para que estén más jugosas. 
4. Cortar en daditos el tomate pelado (para pelar el tomate lo mejor es escaldarlo, para ello hacerle una cruz en el culo e introducir en una cazuela con agua hirviendo durante dos o tres minutos, sacar, enfriar y pelar), la cebolleta y la zanahoria. 
5. Preparar una vinagreta con la miel, la mostaza, el vinagre, el aceite y la sal. 
6. Mezclar todos los ingredientes en un bol. Se puede añadir alguna hierba aromática como tomillo y romero que le dan un toque muy fresco. 
7. Enfriar en la nevera y antes de servir aliñar con la vinagreta.

 

Receta compartida por Iratxe en www.cocinario.es, la red social de cocina en español.

Continúa leyendo nuestras recetas...