Ensalada de trigo con champiñones y aguacate

A pesar de su nombre, el trigo sarraceno no es un cereal, es una semilla y su principal característica es que no contiene gluten. Es un alimento que contiene todos los aminoácidos esenciales, minerales y vitaminas del grupo B. Además contiene lípidos insaturados que lo hacen ideal en la lucha contra el colesterol y las enfermedades cardiovasculares.

30 minutos
/
2 personas
/ Light

Ingredientes:

  • 1/2 taza de trigo
  • 1 aguacate troceado
  • 100g de champiñones
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de semillas de sésamo negro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta

Elaboración:

1. En una cacerola pon agua a calentar con un poco de sal, la proporción para cocinar el trigo es de 2 tazas de agua por 1 taza de trigo. Una vez que el agua llegue a ebullición agrega el trigo y deja cocer con tapa y a fuego moderado durante 20 minutos. Opcionalmente puedes tostar ligeramente los granos en una sartén o en la misma cacerola antes de añadir el agua.

2. Aparte, en una sartén vierte un poco de aceite. Lava bien los champiñones y córtalos en láminas finas. Cuando el aceite esté caliente, añade las láminas de champiñones y salpimienta al gusto. Déjalos hacer.

3. En un cazo, pon agua a calentar. Cuando hierva introduce un huevo y déjalo cocer durante 9 minutos aproximadamente.

4. Una vez que el trigo está cocido y los champiñones hechos, viértelos en un bol y añade el huevo cocido picado. Trocea el aguacate e incorpóralo. Añade unas semillas de sésamo negro y riega todo con un chorrito de aceite de oliva.

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