Ensalada de verduras y algas

La ensalada que te proponemos hoy es perfecta para periodos de estrés puesto que contiene gran cantidad de minerales que revitalizan tu organismo. Para conseguir los ingredientes puedes acudir a tiendas especializadas en comida japonesa.

30 minutos
/
2 personas
/ Light / Vegana

Ingredientes:

  • 4 tiras de alga wakame deshidratada
  • 20g de alga dulse deshidratada
  • 20g de alga arame deshidratada
  • 1 hoja de alga nori
  • 2 pepinos
  • 2 zanahorias grandes
  • 100g de col lombarda
  • 1 cebolleta
  • 100g de perejil. Para la Vinagreta:
  • 2 cucharadas de vinagre de umeboshi
  • 2 cucharadas de salsa tamari
  • 4 cucharadas de vinagre de arroz
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración:

Coloca cada alga en un bol diferente y cúbrelas con agua templada para rehidratarlas. Cuando estén tiernas, sácalas del agua y escúrrelas bien.

Corta todas las algas en tiras, y corta en juliana el pepino, la zanahoria, la cebolleta y la col. A continuación, en una ensaladera grande, mezcla las verduras con las algas, excepto el alga nori. Pica el perejil y añádelo a las verduras.

En un bol aparte, y con la ayuda de unas varillas, bate bien el aceite con el vinagre de arroz, el vinagre de umeboshi y la salsa tamari. Una vez emulsionado, mezcla la vinagreta con las verduras y las algas y déjalo macerar durante 15 minutos antes de servir, para que los ingredientes queden bien impregnados con la vinagreta.

Sirve en platos individuales y decora con el alga nori.

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