Ensalada exótica: bogavante, mango y aguacate

Hoy nos fijamos en la cocina Caribeña para preparar esta ensalada. Muy proteica e ideal para cuidar la línea.

60 minutos
/
3 personas

Ingredientes

  • 2 bogavantes
  • 1 mango
  • 1 aguacate
  • 100 gr. de brotes de lechuga
  • 2 ramas de hierbas aromáticas
  • 4 cucharadas de caviar rojo
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 4 ramas de cebollino

Elaboración:

Bogavantes: Hierve los bogavantes con agua y sal durante 6 minutos y enfríalos con agua y hielo. Pela y reserva.

Vinagreta: mezcla en un bol el cebollino, el vinagre de manzana, el aceite de oliva y una pizca de sal. Tritura bien.

Frutas: pela el mango y el aguacate, retira los huesos y corta a daditos. Aliña con la vinagreta.

Montaje

Precisaremos dos aros para la estructura, donde haremos un fondo con los dados de frutas. Los bogavantes pelados por la mitad servirán de tapa. Alrededor del plato, colocar los brotes de lechuga y decorar con el caviar rojo. Aliñar con el resto de la vinagreta.

Fuente: Receta compartida por Ettore Cioccia en www.cocinario.es, la red social de cocina en español.

Continúa leyendo nuestras recetas...