Fideos udon salteados con almejas y setas

En otoño, las setas nos dan la posibilidad de preparar gran variedad de recetas saludables y llenas de sabor. ¿Te animas a incluirlas en tus platos?

30 minutos
/
4 personas
/ Vegana

Ingredientes

  • 320 gr. de fideos udon
  • 500 gr. de almeja mediana
  • 400 gr. de setas variadas
  • 200 gr. de judía extrafina
  • 1 diente de ajo troceado
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 chorrito de sake o de vino blanco

Preparación

1- Sumerge las almejas en agua unos minutos antes de utilizarlas para eliminar la arena que pudieran tener.

2- Cuece los fideos en abundante agua con sal el tiempo indicado por el fabricante.

3- Hierve las judías en agua salada durante unos 5 minutos. Enfríalas debajo del grifo y escúrrelas, así conservarán un verde intenso y una textura crujiente.

4- Calienta el aceite en una sartén y saltea las setas y el ajo durante 4-5 minutos. Añade las almejas, las judías, la soja y el vino, tápalo y cocina a fuego medio unos 2 minutos más.

5- Por último, agrega los fideos y remueve con cuidado para no romperlos. Sirve bien caliente en boles individuales.

6- Consejo: los fideos udon son muy típicos de la gastronomía china y japonesa. Puedes comprarlos en establecimientos orientales o grandes superficies. También puedes utilizar espaguetis clásicos o cualquier otro tipo de fideos.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

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