Filetes de atún a la plancha con ensalada de garbanzos

El atún es un pescado azul fuente de ácidos grasos Omega-3, que ayuda a mantener sano el corazón y cuida el cerebro. Además posee un alto contenido en vitaminas del Grupo E y B y minerales. Sin duda un alimento ideal para dietas bajas en grasas y que traten de reducir el colesterol.

15 minutos
/
4 personas
/ Light

Ingredientes:

  • 300g de tomates cherry
  • 1 cebolla pequeña
  • 400g de garbanzos en conserva
  • 1 pimiento verde
  • 200g de queso feta
  • 4 filetes de atún grande
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • Vinagre balsámico
  • 1 puñado de menta fresca

Elaboración:

Para preparar la ensalada cortamos los tomates cherry en dos mitades, picamos en trozos pequeños la cebolla y el pimiento y desmenuzamos el queso feta. Enjuagamos bien los garbanzos y escrurrimos el agua sobrante con ayuda de un colador. En un bol mezclamos todos los ingredientes y aliñamos con aceite de oliva virgen y vinagre balsámico. Añadimos sal, pimienta y menta fresca picada. Removemos bien y reservamos.

Aparte, calentamos un poco de aceite en una sartén y salpimentamos los filetes de atún. Cuando el aceite esté caliente añadimos los filetes y dejamos hacer a fuego fuerte. Si te gusta al punto, deja cocer durante un par de minutos por cada lado, si lo prefieres muy hecho, déjalo hacer durante 4 minutos por cada lado.

Para servir, distribuye en cada plato un filete de atún con un poco de ensalada y decora con un par de hojas de menta.

Puedes sustituir los garbanzos por alubias en conserva o arroz.

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