Gazpacho andaluz

Se acercan las tardes de terraceo al sol, pinchos en bares y buenos entrantes, como este gazpacho que puedes hacer tú mismo en casa. ¡Atrévete!

60 minutos
/
4 personas
/ Vegana

Ingredientes:

(1 L, para cuatro personas)

  • 1 kilo de tomates bien maduros
  • 1 pimiento verde tipo Italiano (más o menos 60 gramos)
  • 1 trozo de pepino
  • 1 trozo de cebolla (más o menos 100 gramos)
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 cuchara pequeña de sal

Elaboración:

1- Lo primero de todo, lavar bien los ingredientes, los tomates, el pimiento y el pepino.

2- Vuelca en la batidora los tomates cortados en varios trozos, para facilitar la mezcla.

3- Corta el pimiento quitándole el rabillo y las semillas y añádelo en la batidora.

4- Pela el pepino y córtalo también en trozos volcándolo junto con el pimiento y tomates.

5- Añade el diente de ajo pelado junto con los demás ingredientes ya añadidos anteriormente y ponemos en marcha la batidora hasta que estén todos los ingredientes bien triturados.

6- Añade la sal y el aceite y si quieres, un poco de vinagre para darle un sabor más fuerte.

7- Una vez totalmente triturado y mezclado, mételo en la nevera. ¡¡Frío está más rico!!

Gazpacho con picatostes y queso Grana Padano

Ingredientes:
• 700 g de tomates
• 100 g de queso Grana Padano
• 250 g de pimiento
• 70 g de cebolleta
• 1 pepino
• 3-4 cucharadas de vinagre blanco
• 150 g de pan casero
• aceite de oliva virgen extra
• sal y pimienta

Elaboración:
• Pelar el pepino y quitar las semillas de su interior.
• Por otro lado, cortar el pan, meterlo en un bol y mojarlo con un poco de vinagre.
• Por otro lado, cortar en rodajas la cebolla y en cuadrados los pimientos.
• Hacer un corte en forma de cruz a los tomates y dejar escaldar durante unos minutos para después cortar en gajos.
• Poner todo en un bol y mezclar con una ayuda de una batidora, agregando agua y aceite y un pequeño toque de sal y pimienta, hasta obtener una crema suave y sin grumos.
• Servimos el gazpacho frío y añadir picatostes y pétalos de Grana Padano Riserva por encima al gusto. 

Continúa leyendo nuestras recetas...