Gazpacho de remolacha

Las cremas frías son la mejor alternativa para las comidas de verano: refrescantes, nutritivas y ligeras. Y el gazpacho un clásico. El de remolacha es original y exquisito.

45 minutos
/
4 personas
/ Light / Vegana
  • 3 remolachas cocidas
  • 6 tomates maduros
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 200 ml. de agua
  • Sal y pimienta.

Preparación

1. Pelar los tomates y cortarlos en cuartos. Retirar las pepitas.

2. Pelar la remolacha y trocearla.

3. Pelar la cebolla y el ajo y trocearla.

4. Añadir estos ingredientes al vaso de la batidora.

5. Regar con el vinagre y el agua y salar al gusto.

6. Echar el aceite al vaso de la batidora, reservando 1 cucharada, y triturar todos los ingredientes.

7. Colar para que quede una crema fina.

8. Enfriar en la nevera.

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