Granola de pistacho y naranja

Un postre rico o una merienda completa, el chef Art Smith nos sorprende con este original plato.

45 minutos
/
4 personas
/ Light / Vegana

Ingredientes

  • 85 gramos de coco rallado
  • 2 cucharadas de aceite de linaza
  • 80 ml de sirope de arce
  • La ralladura de 2 naranjas grandes
  • 600 gramos de copos de avena
  • 80 ml de miel
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • Media cucharadita de nuez moscada
  • 50 gramos de semillas de sésamo
  • 30 gramos de frutas deshidratas, como dátiles, orejones o manzana seca

Preparación

1. Precalentar el horno a 200ºC.

2. En una placa de horno, extender el coco. Hornear a altura media, removiéndolo frecuentemente, hasta que esté ligeramente tostado, unos 10 minutos. Pasar a un bol grande.

3. Cocer a fuego lento el aceite de linaza, el sirope de arce y la ralladura de naranja.

4. Mezclar con los copos de avena, los pistachos, la miel, la canela, la nuez moscada y las semillas de sésamo.

5. Extender en placas de horno. Hornear la mezcla a 200ºC, removiendo a menudo, y cambiando la posición de la bandeja de arriba abajo y del frente al fondo mientras se hornea, hasta que la granola esté dorada, unos 15 minutos.

6. Retirar del horno y dejar enfriar.

7. Mezclar la granola con el bol de coco y las frutas deshidratas. La granola se puede guardar a temperatura ambiente en un recipiente hermético hasta 1 mes. Servir con yogurt griego.

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