Guiso de conejo con verduras

La carne de conejo es una excelente fuente de vitaminas del grupo B, es ideal por su bajo contenido en grasas y colesterol, y además es de fácil digestibilidad. Posee una gran versatilidad gastronómica y admite varias formas de preparación, entre ellas la que te proponemos.

60 minutos
/
4 personas
/ Light

Ingredientes:

  • 1 conejo mediano
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 4 dientes ajo
  • 2 zanahorias
  • 350g. setas
  • 3 patatas medianas
  • 1 ramita romero fresco
  • Tomillo
  • Hierbas provenzales
  • 1 vasito de vino blanco seco
  • Caldo de ave o carne
  • Sal y pimienta molida
  • 1 hoja laurel
  • Aceite

Elaboración:

  1. En una sartén doramos el conejo lavado y troceado. Mientras lo sofreímos, le añadimos sal y pimienta y 1/2 vasito de vino. Una vez sofrito lo reservamos.
  2. En la misma sartén agregamos un poco más de aceite y pochamos los ajos en laminas, la cebolla picada, el pimiento y la zanahoria en cuadraditos pequeños junto al laurel y las hierbas aromáticas. Añadimos el resto del vino y dejamos que reduzca el líquido.
  3. A continuación incorporamos a la sartén las patatas en trocitos y las setas cortadas, removemos un poco y añadimos el caldo de ave (sin pasarnos, para que no quede muy caldoso) y el conejo troceado.
  4. Dejamos cocer todo durante 20 minutos aproximadamente o hasta que esté tierna la carne.

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