Hamburguesa de salmón

Hoy preparamos una hamburguesa de salmón con manzana, puerros y pistachos. Salirse del guión. esa es la máxima de la renovada reina de la cocina hipster.

45 minutos
/
4 personas
/ Light

Ingredientes

  • 600 g de salmón (sin piel ni espinas)
  • 2 chalotas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 puerros, una pizca de jengibre
  • 40 g de pistachos crudos (sin cáscara)
  • media manzana verde
  • 4 panes de hamburguesa
  • 4 cucharadas de jengibre encurtido en vinagre
  • sal y pimienta

 

Para la salsa

  • 2 cucharadas colmadas de crème fraîche
  • Una de mostaza
  • Unas ramitas de eneldo.

Preparación

1. Cortar el salmón y picarlo para formar 4 filetes, que reservamos en frío.

2. Sofreír las chalotas en 2 cucharadas de aceite de oliva durante un par de minutos, añadir los puerros, cortados en juliana.

3. Rallar el jengibre encima y pochar unos 8 min. antes de incorporar los pistachos aplastados. Dejar 1 min. al fuego, salpimentar y mantener caliente.

4. Cortar la manzana, sin pelarla, en bastoncitos.

3. Freír las hamburguesas de salmón 2 min. por cada cara. 

 

Montaje 
Untar el pan con la salsa; sobre ella, formar un lecho con el sofrito. Colocar el filete de salmón coronado por la manzana y el jengibre encurtido.

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