Hamburguesa Gourmet

Se reinventan en clave de gastro: ingredientes sorprendentes, salsas originales...¿Quién dijo "comida basura"?

45 minutos
/
4 personas

Ingredientes

  • 520g de carne de buey picada
  • 5 chalotas
  • 30g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de sidra
  • 6 cucharadas de granadina
  • 4 lonchas de queso Sain-Nectaire
  • 4 panes de hamburguesa
  • Un puñado de brotes de espinacas
  • Sal y Pimienta

Preparación

Formar cuatro filetes con la carne y reservarlos en frío. Pelar las chalotas y picarlas antes de sofreírlas en la mantequilla, añadiéndole además el vinagre. Cuando este sa haya evaporado, incorporar la granadina, tapar y dejar confitar a baja temperatura. Freir la carne 3-4 minutos por cada cara a fuego vivo. Un minuto antes de terminar colocar una loncha de queso sobre cada filete para que se funda. Dorar ligeramente el pan por dentro.

Montaje

Sobre la base del pan colocar un buen lecho de chutney de chalotas, una hamburguesa con el queso fundido encima y unas pocas espinacas.

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