Receta de salmón a la parrilla y couscous cítrico

El chef Art Smith nos da una su receta de salmón a la parrilla y couscous cítrico con pistachos. ¡Buenísima!

45 minutos
/
4 personas
/ Light

Ingredientes (para 4 personas)

Para el salmón:

  • 4 filetes de salmón de aprox. 250 gramos
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

 

Para el couscous cítrico con pistachos:

  • 200 ml de caldo de pollo bajo en sal
  • El zumo de 2 naranjas
  • 170 gramos de couscous
  • 1 pepino, pelado y cortado en dados
  • 1 pimiento rojo, troceado
  • 65 gramos de pistachos, sin pelar

 

Aliño:

  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cebolletas, troceadas
  • 1 cucharada de menta fresca picada
  • El zumo de 1 limón
  • Pimienta al gusto

Instrucciones

 

Para el couscous:

1. Cocer el couscous siguiendo las instrucciones del fabricante y utilizando el caldo de pollo en vez de agua.

2. Cuando esté cocido, mezclar con el zumo de naranja, un poco de sal y mezclar bien.

3. Añadir el pepino, el pimiento rojo y los pistachos, troceados.

 

Para el aliño:

1. Mezclar todos los ingredientes.

 

Para el salmón:

1. Precalentar la parrilla o asador.

2. Pincelar el salmón con aceite de oliva.

3. Cocinar 5-8 minutos por lado, hasta que se vea opaco y tenga un centro rosado al pincharlo con la punta del cuchillo.

4. Servir el salmón con el couscous, añadiendo más menta y limón si se desea.

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