Receta de salmón a la parrilla y couscous cítrico
El chef Art Smith nos da una su receta de salmón a la parrilla y couscous cítrico con pistachos. ¡Buenísima!
Ingredientes (para 4 personas)
Para el salmón:
- 4 filetes de salmón de aprox. 250 gramos
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
Para el couscous cítrico con pistachos:
- 200 ml de caldo de pollo bajo en sal
- El zumo de 2 naranjas
- 170 gramos de couscous
- 1 pepino, pelado y cortado en dados
- 1 pimiento rojo, troceado
- 65 gramos de pistachos, sin pelar
Aliño:
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 4 cebolletas, troceadas
- 1 cucharada de menta fresca picada
- El zumo de 1 limón
- Pimienta al gusto
Instrucciones
Para el couscous:
1. Cocer el couscous siguiendo las instrucciones del fabricante y utilizando el caldo de pollo en vez de agua.
2. Cuando esté cocido, mezclar con el zumo de naranja, un poco de sal y mezclar bien.
3. Añadir el pepino, el pimiento rojo y los pistachos, troceados.
Para el aliño:
1. Mezclar todos los ingredientes.
Para el salmón:
1. Precalentar la parrilla o asador.
2. Pincelar el salmón con aceite de oliva.
3. Cocinar 5-8 minutos por lado, hasta que se vea opaco y tenga un centro rosado al pincharlo con la punta del cuchillo.
4. Servir el salmón con el couscous, añadiendo más menta y limón si se desea.