Lubina a la sal

La lubina es un pescado blanco poco graso que tiene proteínas de calidad y minerales, como el potasio y el fósforo. Asado a a sal se cocina en su jugo y es perfecto para dietas.

75 minutos
/
2 personas
/ Light
  • 2 lubinas de ración. (98 Kcal/100 gr)
  • Sal gorda de hornear para cubrir el pescado

Preparación:

1. Pon a calentar el horno a 200 ºC.

2. Moja la sal gorda con un poco de agua.

3. En una fuente para horno coloca una cama de sal para las lubinas.

4. Pon las lubinas sobre la sal. En la pescadería deben limpiárnoslas por las branquias, pero no quitarles la cabeza ni abrirlas por la tripa.

5. Cúbrelas con sal gruesa humedecida por completo. Aplasta bien la sal para que compacte.

6. Hornea las lubinas durante 25 minutos a 200ºC.

7. Sácalas del horno y retira la capa de sal de la parte superior. Debe salir en una pieza.
8. Limpia las lubinas y sirve los lomos.

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