Mejillones al vapor

Ricos en proteínas y con muy pocas grasas, estos moluscos son perfectos para tomar como aperitivo ligero.

60 minutos
/
4 personas
/ Light

Ingredientes

  • 30 mejillones (70 kcal.)
  • 100 ml. de vino blanco (72 kcal.)
  • Unos granos de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • Un chorrito de limón
  • 1 rama de perejil 

Preparación:

1. Limpia los mejillones poniéndolos bajo el chorro de agua fría y raspando la concha con un cuchillo para eliminar cualquier adherencia que puedan tener. Después, frótalos con un estropajo para que queden totalmente limpios y vuelve a pasarlos bajo el agua.
2. Pon al fuego una cazuela con el vino y un chorrito de limón.
3. Echa la hoja de laurel, el perejil y las bolas de pimienta.
4. Cuando empiece a hervir, echa los mejillones. Tápalos y cuécelos hasta que se abran, tardarán unos 5 minutos, aproximadamente.
5. Sácalos del fuego, retira las cáscaras vacías y coloca el resto de mejillones en el plato.
6. Reduce el caldo que hayan dejado y riégalos con él.

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