Merluza con mantequilla y calabaza asada

Nuestra propuesta de hoy es un plato sano y muy beneficioso para la salud. La merluza es un pescado blanco muy bajo en grasas y rico en proteínas. Posee además vitaminas del grupo B. La calabaza es saludable por su alto contenido en fibra y en Vitamina A, que favorece, por ejemplo, la agudeza visual.

45 minutos
/
4 personas
/ Light

Ingredientes:

  • 600gr de calabaza cortada
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 8 dientes de ajo
  • hojas de salvia fresca
  • 2 ramitas de romero fresco
  • 4 filetes gruesos de merluza
  • 50gr de mantequilla
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta

Elaboración:

Calienta el horno a 200ºC.


En una fuente apta para el horno, coloca la calabaza cortada, pela el jengibre y rállalo fino por encima. Reparte los dientes de ajo sin pelar y espolvorea las hojas de salvia y romero. Añade un chorro de aceite y sal y pimienta al gusto. Deja cocinar en el horno durante 25 minutos.


En otra fuente apta para horno, coloca los filetes de merluza con la piel hacia abajo. Corta la mantequilla en trocitos y distribúyela por encima de los filetes. Añade sal y pimienta.


Introduce el pescado en el horno cuando falten 10 minutos para terminar de cocinar la calabaza. Una vez pasado el tiempo, apaga el horno y deja reposar durante 5 minutos. Sácalo y sirve.

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