Merluza en adobo con salteado de arroz

El pescado no puede faltar en una dieta sana y equilibrada. ¿Buscas recetas diferentes? Tenemos lo que estás buscando.

75 minutos
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4 personas

Ingredientes

  • 600 gr. de filete de merluza sin piel
  • Arroz blanco (cocer previamente)
  • 200 gr. de judía plana troceada
  • 100 gr. de cebolla troceada
  • Mezcla de ajo y perejil
  • 2 cucharadas de eneldo seco
  • 5 cucharadas de vinagre blanco
  • 20 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de harina para fritura
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de perejil hoja
  • Sal yodada
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de tomate frito

Preparación

1- Corta por la mitad los filetes de merluza y ponlos a adobar en un cuenco con vinagre, la mezcla de ajo y perejil, eneldo y una pizca de sal y pimienta, durante 30 minutos.

2- Mientras, calienta una olla con agua y hierve las judías durante 5 minutos. Para preparar la salsa, mezcla la mayonesa con el tomate frito y el perejil.

3- Calienta una sartén con mantequilla, añade la cebolla y sofríe durante 5 minutos. Saltea las judías y el arroz, durante 5 minutos, salpimienta.

4- Enharina los filetes de merluza adobados y fríelos en una sartén con abundante aceite caliente hasta que se empiecen a dorar.

5- Sirve los filetes con el salteado de arroz y la salsa.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

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