Mini hamburguesas de bonito

La hamburguesa más sana: con pescado azul. El bonito te aportará omega-3, que te ayuda a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. Te aportará proteínas, vitaminas, potasio, fósforo, magnesio, hierro y yodo.

45 minutos
/
4 personas
/ Light

Ingredientes

  • 100 g de bonito limpio. 138 calorías. 
  • 1 Escalonia Miga de pan 50 g de gambas. 
  • 1 huevo. (160 calorías cada 100 gramos) 
  • Una cucharadita de aceite de oliva. 35 calorías 
  • Cebollino picado, pimienta y sal 
  • Para la salsa: Vinagre de vino, mostaza de Dijon, azúcar y eneldo picado

Preparación:

1.- La salsa se elabora batiendo en un bol el vinagre, la mostaza, la sal y el azúcar. Vamos añadiendo el aceite y, al final, el eneldo.
2.- Desmenuzamos el bonito en otro bol y le sumamos las escalonias peladas y ralladas, la miga de pan desmenuzada, las gambas cortadas, el huevo, el cebolino, pimienta y sal. Con todos estos ingredientes formaremos las minihamburguesas.
3.- Pasamos las hamburguesas por huevo y pan rallado y freímos en aceite caliente. Un truco: colócalas sobre papel de cocina cuando las saques de la sartén para que se absorba todo el aceite sobrante.

Continúa leyendo nuestras recetas...