Montaditos de hamburguesa con cebolla caramelizada y aguacate

¿Quieres una tapa o aperitivo ligero, delicioso y con un toque original? Tenemos lo que estás buscando.

30 minutos
/
4 personas

Ingredientes

  • 400 gr. de minihamburguesas
  • 250 gr. cebolla juliana
  • 1 aguacate
  • Hierbas provenzales
  • 2 baguetes
  • Un chorrito de vino blanco
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal yodada

Preparación

1- Calienta una sartén con un poco de aceite y añade la cebolla; cuando coja color dorado añade un chorrito de vino blanco y el azúcar moreno y cocina lentamente la cebolla hasta que se disuelva el azúcar.

2- Corta el aguacate en láminas y salpimiéntalas.

3- Pon las hierbas provenzales en un cuenco con un poco de aceite y resérvalo.

4- Prepara las mini hamburguesas con un poco de sal y un chorrito de aceite en la sartén o en el horno, precalentado a 220ºC, durante 8-10 minutos.

5- Corta las baguettes en rodajas y prepara los montaditos colocando sobre el pan las mini hamburguesas, una rodaja de aguacate y la cebolla caramelizada.

6- Acaba la decoración del plato y de las mini hamburguesas con un chorrito de aceite provenzal.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

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