Muffins de plátano sin gluten

Hoy te enseñamos qué hacer con los plátanos que se ponen demasiado maduros y nadie se quiere comer. ¡No hace falta que los tires! Aprovéchalos para hacer estos ricos muffins, que además no llevan gluten.

30 minutos
/
4 personas

Ingredientes:

Para 12 muffins.

  • 175g de harina sin gluten (100g de harina de arroz y 75g de harina de maíz)
  • 1 o 2 cucharaditas de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 plátanos medianos muy maduros
  • 150g de azúcar
  • 2 huevos
  • 150g de mantequilla a temperatura ambiente
  • ralladura de limón

Elaboración:

1. Precalienta el horno a 200ºC y prepara los moldes de las magdalenas sobre la bandeja del horno.

2. En un bol grande mezcla la harina junto con la levadura y la sal. Remueve un poco y añade el azúcar.

3. En otro bol, bate los huevos con la mantequilla derretida y añade un poco de ralladura de limón. A continuación mezcla, poco a poco y con la ayuda de  una espátula, con el azúcar y la harina.

4. Para que la masa no se ponga oscura, tritura los plátanos justo antes de añadir a la masa y mezcla bien para que quede todo bien integrado.

5. Rellena con cuidado los moldes con ayuda de una cuchara o manga pastelera. Recuerda siempre no llenar los moldes hasta arriba ya que la masa subirá con el calor.

6. Hornear durante unos 15 ó 20 minutos

Si no tienes problemas con el gluten y quieres hacer los muffins de la manera habitual, sólo tienes que sustituir la harina de arroz y maíz por harina de trigo y ¡a disfrutar!

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