Patatas viudas

Hay mucha gente que excluye las patatas de su dieta por ser muy calóricas, sin embargo, depende de la forma de prepararlas. Te proponemos una receta saludable y fácil de hacer.

60 minutos
/
4 personas
/ Light / Vegana

Ingredientes

  • 1 y ½ Kg. de patatas
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 3 tomates maduros
  • Agua o caldo de verduras

 

Picado:

  • 2 dientes de ajo
  • 12 almendras tostadas
  • Perejil
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

1- Pelamos, lavamos y cortamos a rodajas las patatas.

2- Pelamos la cebolla y el ajo, los lavamos y picamos también.

3- Rallamos los tomates sin piel ni semillas.

4- Sofreímos la cebolla, el ajo y el tomate. Una vez fritos, añadimos las patatas y rehogamos todo. Cubrimos justo de agua o caldo de verduras, salamos y dejamos cocer lentamente.

5- Mientras se cuecen las patatas, hacemos la picada con el azafrán, los ajos, el perejil y las almendras, en un mortero. Añadimos al guiso. Cuando las patatas estén casi cocidas, removemos, tapamos el recipiente y dejamos cocer unos 5 minutos más.

6- Retiramos y servimos calientes.

 

Receta ofrecida por Grupo NC Salud.

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